Встречная проверка — это… Внеплановая проверка. Непредоставление документов по встречной проверке

Встречные проверки — это лишь еще один способ контроля налоговиков

При получении из налоговой требования о предоставлении документов (информации) по другой фирме паниковать не стоит. Проверяют не вас, а вашего контрагента. Такие проверки не являются еще одним видом налоговых проверок. По сути, встречная проверка — это право налоговой запросить информацию, которая касается деятельности проверяемого налогоплательщика, у его контрагентов. А само выражение «встречная проверка» осталось в обиходе еще из старых редакций Налогового Кодекса, в действующей такого понятия сейчас нет.

Статья о налоговых проверках — в курсе «Всё выйдет из-под контроля»

Если инспектор при проведении выездной или камеральной проверки заподозрит что-то не то, он имеет право обратиться за документами к контрагентам проверяемой фирмы с целью подтверждения информации.

Основанием для проведения такого налогового контроля может быть не только проведение камеральной или выездной налоговой проверки, но и другая обоснованная необходимость. Причем, законодательство не ограничивает это понятие, поэтому такой необходимостью может быть что угодно. Инспекторы это определят сами по результатам своего анализа. Вне рамок проверки могут проконтролировать какую-то конкретную сделку, чтобы подтвердить её реальность.

В каких случаях назначаются встречные проверки?

Проверка может быть назначена в следующих ситуациях:

  • У налоговой возникло подозрение, что организация ведет двойную документацию.
  • Налоговая обнаружила фиктивные документы, либо была выявлена недостоверность актов.
  • Обнаружено несовпадение квартала в отчетности.
  • У налоговой возникло подозрение, что предприятием скрываются некоторые доходы. Они не отображаются в отчетности полностью и, соответственно, не в полной мере производится оплата налогов.
  • Налоговая обнаружила, что отсутствует договор с контрагентом или партнером, либо выявлено, что данный договор ведется неправильно.

Но каким же образом проводится встречная проверка? Это, своего рода, внеплановая проверка. Сотрудник, который проверяет организацию и сама организация, как налоговый агент, могут состоять на учете в различных службах. То есть НК РФ не регламентирует тот факт, что встречную проверку должна осуществлять какая-то конкретная налоговая служба.

встречная налоговая проверка

Налоговый агент должен учитывать следующие важные нюансы:

  • Встречная проверка осуществляется таким методом, что позволяет узнать информацию от одного налогоплательщика о другом.
  • Встречная проверка не может осуществляться в отдельности от проверки камеральной.
  • Предметом проверки является информация, а также документация, которая отражает финансовые и хозяйственные отношения нескольких различных лиц.
  • Налоговые службы не имеют права запрашивать документы на проверку в отсутствие предварительного письменного запроса.

В чем суть требования?

Налоговое требование со ссылкой на ст.93.1 НК РФ означает, что по вашему контрагенту проводится камеральная либо выездная проверка, либо налоговикисобирают информацию по нему в рамках мероприятий налогового контроля. Инспекторам важнопроверить реальность существования данного контрагента, а также реальность совершаемых им хозяйственных операций и понять не расходится ли информация о финансовой составляющей сделки у сторон, которые участвуют в сделке.
При этом требование организации выставляет именно та налоговая инспекция, где организация находится на налоговом учете, приложив к требованию копию поручения инспекции проверяемого налогоплательщика (п. 3 ст. 93.1 НК РФ). В поручении всегда должно быть указано при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов,а при истребовании информации относительно конкретной сделки должны быть указаны сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.

Основные понятия

  1. Налоговая проверка – действие, которое носит процессуальный характер. Данная проверка должна осуществляться налоговой инспекцией. Основной целью проверки является выявление возможных правонарушений. В ходе проведения данной проверки производится сверка данных налогового контроля и данных, которые отражаются отчетными декларациями.
  2. Декларация – Правовой акт, формулирующий основные принципы, а также цели двух сторон.
  3. Встречная проверка — это проверка, проводимая органами ФНС. Целью выступает изучение финансово-хозяйственной деятельности контрагентов организации.
  4. Документ – разного рода носитель информации, который имеет реквизиты. Документ фиксирует всю основную информацию, которая отражает деятельность.
  5. Контрагент – сторона, с которой был заключен договор. Контрагентом может выступать как физическое, так и юридическое лицо, на которое возлагается выполнение разного рода обязательств.

Штрафные санкции

В письме ФНС России от 27.06.2017 г. № СА-4-9/[email protected] указаны статьи НК РФ, которые предусматривают штраф и определяютего размеры:

  • За непредставление или несвоевременное представление документов, касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика на основании п. 1 ст. 93.1 НК РФпредусмотрен штраф в 10 000 рублей (п.2 ст. 126 НК РФ).
  • За непредставление или несвоевременное представление документов, относительно конкретной сделки проверяемого налогоплательщика на основании п. 2 ст. 93.1 НК РФ – штраф 5 000 рублей (п.1 ст. 129.1 НК РФ).

Если организация собирается исполнять полученное требование, то обратите внимание на послабления в сроках предоставления ответа, которые теперь есть у бухгалтеров. Срок исполнения требования до последнего времени был ограничен пятью рабочими днями, следующими за днем получения требований. Однако с 6 сентября 2021 года срок предоставления документов в рамках встречной проверки увеличен до десяти рабочих дней (Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 302-ФЗ).
Также нужно иметь в виду, что налоговая инспекция по результатам встречной проверки не предоставит вашей организации свое решение, т.к. полученные сведения остаются в материалах проверки по проверяемому налогоплательщику, а не по его контрагентам.

Однако нарушения, которые выявлены в ходе проведения «встречки», могут стать причиной проведения проверки уже в вашей организации. Чтобы избежать этого развития событий, я бы рекомендовала при получении из налоговой требования со ссылкой на ст. 93.1 НК РФ, связаться с контрагентом, чтобы проверить правильно ли составлена и идентична ли информация в имеющейся у обеих сторон документах.

Требований из налоговой бояться не надо. Это рабочая ситуация. Соблюдение вышеописанной конкретики напомнит вам границы полномочий налоговиков, защитит вас от штрафов и покажет путь, по которому можно выстроить рабочее сотрудничество с налоговыми органами.

Документы, которые могут быть запрошены при проведении встречной проверки

Не существует строго регламентированного перечня документов, которые налоговая служба может запросить. Но, как правило, это пакет документов, который характеризует хозяйственную деятельность организации с ее контрагентами. К таким документам можно отнести разного рода акты, договоры, а так же накладные, отвечающие требованиям по встречной проверке.

Налоговый агент по запросу от НС должен представить необходимые документы не позднее, чем в течение 5 дней с момента запроса. Причем к предъявлению не обязательны оригиналы документов, можно обойтись и копиями. К пакету документов нужно добавить сопроводительное письмо той налоговой инспекции, которой проводило проверку.

В том случае если налоговый агент не может представить запрошенные документы в течение установленного срока, то он имеет право подать ходатайство с просьбой увеличить данный срок. В ходатайстве необходимо указать дату, к которой весь пакет документов будет предоставлен.

Встречная проверка контрагента не проверяется, для нее требуются только документы. Но для начала органы НС обязаны направить в адрес налогового агента сопроводительное письмо, причем только в письменном виде. Данное письмо должно быть направлено в налоговую инспекцию, на учете в которой состоит организация или физическое лицо. Обязательной к указанию в письме является причина данной проверки.

После получения письма, в течение 5 дней, ИНС направляет в адрес контрагента требование о предъявлении нужных документов. Документы могут запрашиваться самые разнообразные, как правило, это – счета, отражающие информацию об уплате налогов, документы на транспортировку товаров, договора с транспортной компанией. Ответ на запрос необходимо предоставить в срок 5 дней.

основания для проведения проверки

В том случае если налоговый агент не отвечает на запрос, на него может быть наложен штраф. Для того чтобы соблюсти законность и правомерность при запросе документов, нужно следовать таким требованиям, как:

  1. Запрос необходимо вручить представителю организации, причем лично.
  2. В том случае если запрос был выслан посредством почты, то контрагент должен быть уведомлен о его получении.
  3. Запрос может быть сделан только тем органом налоговой инспекции, на учете у которого находится данная организация.
  4. Уведомление должно содержать в себе причину проведения встречной проверки, а также полный перечень документов, необходимых к представлению.
  5. Абсолютно все требования и данные должны быть сформулированы предельно четко.

Перед тем как отправить документы на проверку, налоговый агент должен убедиться в том, что требования НС законны и правомерны. Необходимо обратить внимание на такие нюансы:

  • НС может запросить документы только в том случае, если имеется справка о проведении встречной проверки.
  • Обязательно должна быть указана причина запроса документов.
  • Требование должно содержать в себе полную информацию о реквизитах документов, которые запрашиваются.
  • Декларации предприятия органами НС запрошены быть не могут.

Как правило, документы о встречной проверке могут быть запрошены в двух основных случаях: производится заключение сделки на особо крупную сумму, НС имеет основания полагать, что договор с контрагентом фиктивен.

Ответить или отказать?

Зачастую бухгалтеры, получив требование по встречной проверке, пытаются отказать в предоставлении документов, апеллируя это тем, что запрос выходит за пределы трехлетнего срока проверки. Но не все так просто: отказ в предоставлении документов здесь неуместен и даже чреват штрафными санкциями. Почему? Ограничения проверяемого периода, установленные в статье 89 НК РФ, относятся только к выездным проверкам в отношении самого налогоплательщика и никоим образом не распространяются на запросы, поступившие в отношении ваших контрагентов. Это подтвердил Минфин РФ в своем письме от 23.11.2009 г. № 03-02-07/1-519 и до настоящего времени его позиция по этому вопросу не изменилась. Поэтой причине, за непредставление документов, либо за несообщение об их отсутствии (что случается на практике), организации может грозить штраф.

Составление пояснительной записки для представления в налоговую

Зачастую налогоплательщик должен приложить пояснительную записку для органов НС. Рассмотрим, как правильно ее составить.

В первую очередь, такая записка должна содержать все данные о представляемых и подлежащих проверке документах, и содержание ее зависит непосредственно от того типа документа, к которому она прикладывается.

Пояснительная записка должна быть составлена на листе формата А4, в том случае, если в ней несколько страниц, то они должны быть переплетены и оформлены в прозрачную обложку. Страницы пояснительной записки нумеруются, начиная с титульной страницы. Записка должна быть составлена с использованием официально-делового стиля написания.

К обязательным сведениям, которые должны содержаться в записке, относятся:

требование по встречной проверке

  • Наименование подразделения инспекции НС, в которое адресована записка.
  • Код идентификации юридического лица.
  • Реквизиты требования, которое является причиной составления данной записки.
  • Реквизиты того документа, к которому составляется записка.
  • Данные обо всех расходах и доходах предприятия.
  • Суммы всех понесенных затрат или убытков.
  • Данные об имеющихся расхождениях между бухгалтерским и налоговым учетами. Если таковые имеют место.

Этапы процедуры

Проведение встречных проверок должно осуществляться только при учете многочисленных требований. Поэтому сами налоговые инспекторы должны следовать некоторым условиям. Процедура делится на последовательные этапы:

  • первоначально выявляются разные ошибки или сомнительные сведения относительно разных сделок, совершаемых проверяемой фирмой с другими компаниями;
  • инспектор направляет запрос контрагенту, на основании которого руководитель организации должен подготовить определенный пакет документов, имеющий отношение к сотрудничеству между компаниями;
  • документация должна подготавливаться предприятием в течение пяти дней, после чего ответственный представитель фирмы должен привезти лично в отделение ФНС эти бумаги, а также они могут быть отправлены по почте с помощью ценного письма с описью вложения;
  • далее инспектором проверяется документация, полученная от контрагента;
  • сравниваются данные, имеющиеся в документах разных предприятий;
  • по результатам проверки формируется заключение работниками ФНС, причем оно должно передаваться обеим компаниям.

Если во время проведения проверки выявляются разные нарушения, то привлекаются проверяемые компании к административной ответственности, а также может начинаться судебное разбирательство.

Во время встречной проверки ФНС может наказать контрагентов только за нарушение сроков, в течение которых фирма должна передать документы. Это приводит к тому, что бухгалтерский отдел предприятия перед отправкой бумаг не проводит их предварительную проверку, что может привести к негативным последствиям для обеих организаций. Если выявляются серьезные ошибки, то инспекторы могут инициировать внеплановую выездную проверку такого контрагента. Поэтому фирма не сможет уйти от наказания.

Проводится проверка только при наличии объективных причин, поэтому при их отсутствии контрагент может отказаться в предоставлении необходимой документации.

встречная проверка пояснительная записка

Завершающий этап проведения встречной проверки

По окончании проведения встречной налоговой проверки уполномоченное лицо должно составить акт, который содержит в себе все подробности проведенной проверки, а так же ее результаты. Данный акт будет являться прямым доказательством в случае, если в ходе проверки будут обнаружены правонарушения. Причем отражена должна быть информация по каждому выявленному правонарушению.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что встречная проверка не является обязательной, и основание для проведения такого рода проверки — обнаружение разного рода неточностей, которые возникают в ходе осуществления хозяйственной деятельности предприятия. Налогового агента могут и не предупредить о начале встречной проверки, но в том случае, если будут выявлены какие-либо нарушения, то ответственность за них возлагается именно на него.

Цель проведения

Суть встречной проверки заключается в том, чтобы уточнить разные обстоятельства и подробности конкретной сделки, которая по разным признакам может признаваться незаконной. По результатам такой сделки обычно значительно увеличивается или уменьшается выручка компании. Поэтому возникают сомнения у проверяющих относительно того, является ли такая операция правомерной. Нередко она приводит к тому, что снижаются налоговые отчисления компании.

Инициируется встречная проверка для достижения сразу нескольких целей. К ним относится:

  • проверка подлинности и законности переданных фирмой документов;
  • изучение сведений в аналогичных документах разных компаний, чтобы убедиться, что отсутствуют намеренные исправления;
  • сверка сведений о разных финансовых операциях, совершаемых компанией и ее партнерами;
  • подтверждение существования конкретных контрагентов, а также того, что они действительно занимаются предпринимательской деятельностью.

При выявлении разных серьезных нарушений во время встречной проверки привлекаются к ответственности обе компании. Обычно такое исследование проводится в случае, если сделка совершается на сумму, превышающую 100 млн руб.

Два основания для запроса документов

«Внепроверочные» запросы могут поступать в бухгалтерию в двух ситуациях.
Во-первых, такие запросы вправе инициировать инспекция, которая осуществляет налоговую проверку контрагента (то есть другого налогоплательщика, связанного с адресатом запроса).

Во-вторых, инспекция может запросить документы или информацию вне рамок какой-либо налоговой проверки, а в ходе других мероприятий налогового контроля (п. 1 ст. НК РФ). Например, при проверке данных учета и отчетности или во время проведения предпроверочного анализа (определение Верховного суда РФ от 23.09.20 № 307-ЭС20-13138 по делу № А56-51770/2019, постановление ФАС Уральского округа от 25.06.12 № Ф09-5408/12 по делу № А71-11479/11). Но в подобных случаях круг интересов проверяющих законодательно органичен конкретной сделкой.

Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке

Остановимся на каждом из этих оснований подробнее.

Можно ли отказать в передаче документации?

В законодательстве не регламентирован точный перечень бумаг, который может быть запрошен работниками ФНС от контрагентов проверяемой компании. Это нередко приводит к разногласиям между инспекторами и руководителями фирм, так как запрашиваются бумаги, не имеющие отношения к разным важным сделкам.

Нередко запрашиваются личные документы компаний, штатное расписание или другие бумаги. За счет них инспекторы проверяют наличие отношений между разными компаниями. Если отказывает фирма в подготовке такой документации, то она может привлекаться к ответственности. В этом случае придется обращаться в суд, но обычно судьи становятся на сторону ФНС.

Если нарушаются сроки предоставления бумаг, то назначается штраф в размере 5 тыс. руб.

Какой проверяется период?

Период, за который запрашиваются документы, должен совпадать с тем сроком, в рамках которого проверяется первоначальная компания. Если же работники ФНС требуют документы, не имеющие отношения к этому периоду, то это является нарушением, поэтому компания может отказать в подготовке этой документации.

Фирма может отказать в передаче бумаг, которые имеют отношение исключительно к ее предпринимательской деятельности, а при этом не касаются проверяемой компании. В этом случае не может контрагент привлекаться к административной ответственности.

Ответственность за нарушения

Контрагенты, отказывающиеся передать документы или нарушающие сроки подготовки бумаг, привлекаются к административной ответственности. В этом случае проводится по отношению к ним встречная выездная проверка, а также назначается штраф в размере 5 тыс. руб.

Уполномоченные лица уплачивают штраф в размере от 300 до 500 руб. Дополнительно работники ФНС направляют повторный запрос. Поэтому фирмам в любом случае придется подготовить и передать для изучения нужную документацию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: