ЗНАЧЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2 (ЕНВД) В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА 2021 ГОД. К2 на 2021 год енвд


Коэффициенты К1 и К2 для ЕНВД на 2021 году + коды видов деятельности

При использовании любого режима налогообложения ИП, общего или специального, возникает множество вопросов по поводу выбора кодов деятельности и отдельных числовых значений, которые участвуют в каких-либо расчетах. Коды и расчеты (аванса по налогу, самого налога, суммы доходов) – неотъемлемая часть отчетности бизнесмена. Рассмотрим некоторые моменты, связанные с вмененкой (ЕНВД).

Сильно облегчить ведение ЕНВД и остальных нюансов ведения бухгалтерии может этот сервис, попробуйте, что бы минимизировать риски и экономить время.

Коды видов предпринимательской деятельности ЕНВД 2018

Начнем с важного вопроса о кодах предпринимательской деятельности на вмененке. В чем тут сложность? Важно понимать, что они не тождественны значениям кодов ОКВЭД! Где нужны эти коды деятельности ЕНВД? Их нужно указывать в заявлении, которое ИП заполняет, чтобы встать на учет как плательщик налога с вмененного дохода или сняться с такого учета. Еще один пример: налоговая декларация ЕНВД, раздел 2, строка 010.

Где их посмотреть?

Берем Приказ ФНС № ММВ-7-3/ от 04.07.14 г. (ред. 19.10.2016 г.), который утверждает форму документа, порядок заполнения и представления, и открываем Приложение № 5. В нем приведена таблица кодов, разграниченных по группам.

В 2021 году в этом списке пока нет никаких изменений. Кратко перечислю их:

Кратко перечислю их:

  • 01 — Услуги бытового характера
  • 02 — Ветеринарные услуги (лечение животных)
  • 03 — Осуществление ремонта и ТО, мойка авто
  • 04 — Предоставление мест под стоянку автомототранспортных средств – платные парковки
  • 05 — Грузоперевозки
  • 06 — Пассажироперевозки
  • 07 — Торговля в розницу через стационарную сеть с залом для торговли
  • 08 — Торговля в розницу — через стационарную сеть без зала / нестационарную сеть с торговым местом, площадь которого меньше 5 кв.м.
  • 09 — Торговля в розницу — через стационарную сеть без зала / нестационарную сеть с торговым местом, площадь которого больше 5 кв.м.
  • 10 — Розничная торговля, относящаяся к развозному / разносному типу
  • 11 — Общепит с залом для обслуживания клиентов
  • 12 — Общепит без зала для обслуживания клиентов
  • 13 — Наружная реклама на рекламных конструкциях (билборды, прочая наружная реклама)
  • 14 — Наружная реклама на автоматических конструкциях со сменой изображения
  • 15 — Наружная реклама с применением табло электронного типа
  • 16 — Реклама на внешних / внутренних транспортных поверхностях
  • 17 — Услуги по размещению и проживанию временного характера
  • 18 — Предоставление мест для торговли в стационарной сети без зала, в нестационарной сети, в объектах общепита без залов для клиентов (при площади места не больше 5 кв.м.)
  • 19 — Предоставление мест для торговли в стационарной сети без зала, в нестационарной сети, в объектах общепита, не имеющих зала для обслуживания (при площади места больше 5 кв.м.)
  • 20 — Предоставление участков земли для объектов стационарной (нестационарной) сети, объектов общепита (при площади участка не больше 10 кв.м.)
  • 21 — Предоставление участков земли под объекты стационарной (нестационарной) сети, объекты общепита (при площади участка больше 10 кв.м.)
  • 22 — Реализация товаров через функционал торговых автоматов

Каждому коду соответствует конкретная физическая характеристика деятельности и базовая месячная доходность – эти цифры используются для определения вмененного дохода по той или иной деятельности.

Важно! А вот здесь сделаем отступление и напомним про коды ОКВЭД. С 2021 года для пользователей спецрежимов начинает действовать новый перечень кодов бытовых услуг. Поэтому пользуемся классификаторами ОКВЭД2 и ОКПД2, основание – Распоряжение Правительства РФ № 2496-р от 24.11.2016 г.

Коэффициенты дефляторы К1 и К2 для ЕНВД на 2021 год

Теперь немного вспомним о коэффициентах. Мы уже рассказывали о том, как считается налог при использовании вмененки. В расчете участвует базовая доходность, величина установленного физического показателя, размер ставки и два коэффициента К1 и К2.

К1 – корректирующий показатель, одинаковый на всей территории страны и не зависящий от вида предпринимательской деятельности. По сути, это отражение инфляции. К1 утверждается в конце года и действует весь последующий год.

К1 оставался неизменным с 2015 года – 1,798. В 2021 году его значение выросло до 1,868 (Приказ Минэкономразвития №579 от 30.10.17г.).

К2 – специальный коэффициент, утверждаемый на региональном уровне. Обычно его значение меняется редко, но поинтересоваться сохранился ли коэффициент прошлого года все-таки нужно. Для этого достаточно обратиться в вашу налоговую или посмотреть в официальных региональных источниках.

Ну вот и все о коэффициентах и кодах деятельности ЕНВД. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Понравилась статья? Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями!

Также обязательно прочитайте:

kakzarabotivat.ru

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В КРАСНОДАРЕ тел.+7(938) 413-23-23

В соответствии с главой 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах», а также в соответствии со статьей 31 Устава муниципального образования город Краснодар городская Дума Краснодара решила:

(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 26.03.2009 N 54 п.18).

1. Ввести на территории муниципального образования город Краснодар систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — единый налог), применяемую в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг;

2) оказания ветеринарных услуг;

3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств; (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 25.12.2012 N 39 п.3)

4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок); (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5, от 25.12.2012 N 39 п.3)

5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания; (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.6, от 30.10.2008 N 47 п.5)

9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций; (пп. 10 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

11) размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств; (пп. 11 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 25.12.2012 N 39 п.3)

12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров; (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.6)

13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей; (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.6, от 30.10.2008 N 47 п.5)

14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания. (пп. 14 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

2. При определении величины базовой доходности налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования город Краснодар, используется корректирующий коэффициент К2, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности. (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.6 (ред. 22.11.2007))

Изменения, внесенные Решением городской Думы Краснодара от 21.05.2009 N 56 п.5 в части дополнения абзацем вторым пункта 2, вступают в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

В целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2 умножается на отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода (подкоэффициент К2). (абзац введен Решением городской Думы Краснодара от 21.05.2009 N 56 п.5)

3. Установить значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в соответствии с приложением.

4. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 1 настоящего решения, обязаны встать на учет в налоговом органе: (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта); (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) — по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5), 7) (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11) пункта 1 настоящего решения. (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

В случае, если в рамках одного вида деятельности налогоплательщиком осуществляется торговля товарами нескольких групп, или одновременно оказываются услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, или оказывается несколько видов бытовых услуг, для которых установлены различные значения корректирующего коэффициента К2, при расчете налога по данному виду деятельности по каждому объекту используется наибольшее по размеру значение коэффициента К2. (абзац введен Решением городской Думы Краснодара от 23.11.2006 N 16 п.20)

5. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. (п. 5 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.6)

6. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по финансам, бюджету и налогам (Дьяченко). (п. 7 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 30.10.2008 N 47 п.5)

Коэффициент к2 в краснодарском крае для розничной торговли

Довольно много вопросов приходит от новичков с вопросом где взять К2 для расчета налога ЕНВД. Около 6 месяцев я объяснял всем где можно взять этот самый коэффициент дефлятор для своего вида деятельности и в своем городе – это поискать на административном сайте города, куда просто обязаны выкладывать такие документы.

Или как вариант можно было обратиться в налоговую инспекцию. После эти люди возвращались обратно ко мне с тем же вопросом, так как налоговая предпринимателей отправляет не так далеко, а именно в интернет, ищите там.

В итоге новички путаются и просто не могут найти какой размер К2 для своего вида деятельности в своем регионе у налога ЕНВД. Долго я не решался этого сделать (очень уж трудоемкое занятие) подготовить и выложить на свой сайт размер коэффициента К2 налога ЕНВД для каждого региона России.

Коэффициент к 2 краснодар 2019

  • Коэффициент к2 на енвд в краснодаре
  • К2 в населенных пунктах краснодарского края для расчета енвд
  • Коэффициент к2 для енвд на 2021 год
  • К2/k2 енвд всех регионов россии на 2017-2018 годы
  • С 1 января 2021 года для плательщиков енвд изменился к2

Коэффициент к2 на енвд в краснодаре В налоговой декларации ЕНВД, коэффициент К2 отражается в строке 060 раздела 2 формы по КНД 1152016, утвержденной Приказом ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ-7-3/ Обычно, длительность срока действия коэффициента К2 не устанавливается, но в некоторых случаях, муниципальные власти могут установить его на конкретный год. Иногда происходит так, что К2 для ЕНВД не утвержден. В таком случае, необходимо учитывать коэффициенты базовой доходности, которые утверждены ст.

Коэффициент к2 (краснодар и краснодарский край)

С учетом новых коэффициентов К2 исчислять налог должны плательщики ЕНВД, осуществляющие следующие виды деятельности:

  • предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;
  • оказание ветеринарных услуг;
  • услуги по перевозке грузов;
  • розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы;
  • оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей.

Увеличенные коэффициенты применяются начиная с исчисления налога и представления отчетности за 1 квартал 2021 года.

Распространенные ошибки по заданной теме.

Ошибка №1. Право на применение режима ЕНВД определяется исходя из размера годового дохода, который был получен индивидуальным предпринимателем либо предприятием. Главным критерием для применения ЕНВД является соответствие одному из перечисленных в законодательстве видов деятельности.

Ошибка №2. Сумма ЕНВД, которая подлежит уплате в бюджет по итогам квартала, рассчитывается по формуле без каких-либо преобразований в дальнейшем. Ввиду того, что отчетность по ЕНВД подлежит сдаче ежеквартально, то и сумма налога, которая получена в результате расчета по формуле, необходимо умножить на три.

Ipc-zvezda.ru

  • Московская область;
  • Мурманская область;
  • Нижегородская область;
  • Новгородская область;
  • Новосибирская область;
  • Омская область;
  • Оренбургская область;
  • Орловская область;
  • Пензенская область;
  • Пермский край;
  • Псковская область;
  • Ростовская область;
  • Рязанская область;
  • Самарская область;
  • Саратовская область;
  • Сахалинская область;
  • Свердловская область;
  • Смоленская область;
  • Тамбовская область;
  • Тверская область;
  • Томская область;
  • Тульская область;
  • Тюменская область;
  • Ульяновская область;
  • Челябинская область;
  • Забайкальский край;
  • Ярославская область;
  • город Москва;
  • город Санкт-Петербург;
  • Еврейская автономная область;
  • 86.
  • Что такое К2 ЕНВД? В статье 346.27 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) закреплен термин для коэффициента К2 – это корректирующий коэффициент базовой доходности, который совмещает в себе учет различных особенностей ведения предпринимательства. К данным особенностям относятся: предоставляемый перечень работ, услуг или товаров, сезонность и режим работы, размер получаемых доходов, определенные особенности в зависимости от места ведения деятельности, полезную площадь электронных информационных табло, полезная площадь табло наружной рекламы независимо от типа нанесения изображения, такую же площадь со сменной автоматической поверхностью, количество автомобилей любого типа, различных типов прицепов и речных судов, которые используются для размещения и распространения рекламы, иные особенности.

    К2 для краснодара в 2019 году

    К2 в населенных пунктах краснодарского края для расчета енвд Представительными органами власти отдельных муниципальных районов Псковской области с 1 января 2021 года изменены значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего особенности ведения предпринимательской деятельности. Для плательщиков ЕНВД, осуществляющих деятельность на территориях Великолукского, Дедовичского, Дновского, Куньинского, Плюсского, Порховского, Псковского и Струго-Красненского районов, корректирующий коэффициент К2 будет применяться в зависимости от соотношения величины среднемесячной заработной платы на одного работника и величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного постановлением Администрации Псковской области.Кроме того, решениями представительных органов власти некоторых районов изменены значения К2 по отдельным видам предпринимательской деятельности.

    С 1 января 2021 года для плательщиков енвд изменился к2

    Если же, коэффициент утвержден, но нормативный акт еще не вступил в силу, можно использовать значение прошлого года (это правило действует в соответствии с нормами п.7 ст. 346.29 НК РФ). Местными властями может быть установлено разделение коэффициента К2 на подкоэффициенты.

    Важно В этом случае, для определения значения К2, необходимо умножить все подкоэффиценты между собой, а затем округлить получившийся результат по арифметическим правилам до 3 знака после запятой, таким образом, у вас может получится число равное или находящееся между числами 0,005 и 1.

    Данные числя являются граничными значениями К2 (п.7 ст. 346.29 НК РФ).

    Где взять коэффициент К2? Значение коэффициента К2 для ЕНВД на 2018 год вы всегда можете узнать, позвонив в налоговую, находящуюся по месту осуществления предпринимательской деятельности или использовать официальный сайт Федеральной налоговой службы.

    Код к2 енвд 2021 краснодар

    То есть фактически региональным властям разрешено либо понижать максимальную сумму налога для бизнеса, либо сохранять ее на предельном уровне. Сами субъекты РФ используют региональный дефлятор для того, чтобы влиять на решения предпринимателей, где прибыльнее открывать бизнес и в какой конкретно сфере.

    Источник: https://autostrahovka24.ru/k2-dlya-krasnodara-v-2018-godu/

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: